Keterangan foto:
Lapas Sampit selalu melakukan pengawasan agar makanan bagi warga binaan pemasyarakatan tersaji dengan baik dan higienis.
KOTIM, BEENEWS.CO.ID – Proses penyajian makanan bagi para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), menjadi salah satu perhatian jajaran Pemasyarakatan, tak terkecuali di Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Sampit.
Untuk memeriksa kebersihan dan proses memasak demi terlaksananya layanan makan dan minum WBP sesuai SOP, maka monitoring dan kontrol dapur kerap dilakukan.
Petugas Pengelola dan Pengolah Makanan, Rohmad Hidayah, selalu melakukan pengawasan penyelenggaran makanan bagi warga binaan Lapas Sampit, untuk memastikan proses mulai dari penerimaan bahan makanan sampai dengan pengolahan dan penyajian makanan sesuai dengan standar operasional yang berlaku.
“Lapas Sampit akan selalu berupaya melaksanakan penyajian makanan yang bermutu kepada warga binaan,” kata Rohmad, Sabtu (24/08/2024).
“Pengawasan yang rutin dilakukan merupakan bagian dari kontrol kualitas makanan yang akan diberikan kepada warga binaan, selain mengontrol kualitas makanan kami juga melakukan kontrol kebersihan lingkungan dapur, serta kebersihan diri petugas pengelola makanan karena hal ini sangat penting untuk diperhatikan,” ujarnya.
“Dengan dilaksanakannya kegiatan pengawasan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penyelengaraan makanan bagi warga binaan Lapas Sampit,” tukasnya.
(Tim red)