Dua hari jelang lebaran harga daging sapi lokal di Sampit mengalami kenaikan, kini per kilogramnya Rp180 ribu
KOTIM, BEENEWS.CO.ID – Harga daging sapi lokal di Kota Sampit, Kabupaten Kotawaringin Timur (Kotim), meroket dua hari jelang hari raya Idul Fitri 1444 Hijriah.
Meroketnya harga daging sapi ini dikarenakan pasokan daging yang terbatas, namun permintaan pembeli malah meningkat sepekan terakhir ini.
Menurut keterangan Mahrus, salah satu pedagang daging di kawasan Pusat Perbelanjaan Mentaya (PPM) Sampit, saat ini harga daging sapi lokal berada dikisaran harga Rp180 ribu per kilogramnya.
“Sebelumnya harga daging sapi Rp150 ribu per kilogramnya, naik Rp30 ribu menjadi Rp180 ribu per kilogramnya,” ujarnya, Rabu (19/04/2023).
“Untuk daging beku kami jual Rp150 ribu per kilogramnya, tulang sapi Rp100 ribu dan tulang iga Rp140 ribu per kilogramnya,” jelasnya.
Menurutnya, kenaikan ini selalu terjadi menjelang lebaran setiap tahunnya, namun tidak menurunkan minat pembeli.
Sedangkan harga daging ayam potong di pasar PPM Sampit jelang lebaran ini juga mengalami kenaikan Rp3 ribu per kilogramnya.
“Harga ayam potong saya jual Rp38 ribu per kilogramnya sebelumnya Rp35 ribu, dan kalau ceker dan kepala per kilogramnya Rp15 ribu,” kata Wati, salah satu penjual ayam potong.